Росточек

Лежат волшебные поля,
Цветут и радуют сады,
Угрюмо дремлют тополя
Мечтают чистые пруды.

Встречают нежный свет зари,
Жужжат у клевера шмели,
А в небе белый пух парит
Их черно брюшко шевелит.

Из шишки вылез муравей,
Росточек всюду ищет солнце.
Твой пылкий взгляд из под бровей
Еще ни раз в меня уткнётся.

К земле я, к матушке спущусь,
Подсолнух напою из лейки.
Да, чтобы не скучала Русь,
Спою ей, сидя на скамейке.

Быть может завтра упаду,
Прямо лицом в зеленый мох.
Но как бы в призрачном саду,
Росточком в солнце не усох.


Рецензии