Рыжеволосая

Рыжеволосая Валюша Королева,
Сирота одиннадцати лет
Выходила словно королева
Танцевать на старенький паркет.

А кругом бойцы в бинтах  и с костылями,
Позабыв на время боль свою,
Браво Валя! Браво! Ей кричали,
Вспоминая Родину, семью.

В вихре танца кудри золотые
Как огонь сверкающих атак
Жгли сердца сидящих молодые
После боя раненых солдат.

Рядом с ними юные сестрички
И врачи с седою головой
Говорили: «Валя – наша птичка
Помогает справиться с бедой!»

Госпиталь в Копейске будет помнить
Девочку одиннадцати лет –
Валю из далекой Салтыковки,
Выходящей в танце на паркет!


Рецензии