Предлог

— Рифмуете?
— Увы, пишу стихи.
Они от рифмы очень далеки.
Размыты очертания
И грани,
Как буря или шторм
В стакане.
Не далеки, не глубоки,
Не вредоносны,
Хотя, порой, бывают и
Несносны.
А рифма - каверзна
И вроде бы устой,
Но на поверку
Скажется пустой
И переменчивой,
Убийственной преградой
Бывает и накроет с головой
Своею видимой,
Логичной простотой....
— Рифмую...?
Что вы, не рифмую вовсе.
Ищу ответ
В единственном вопросе.
Как мне предлог придумать
Что бы вы
Меня на танец пригласить могли.
На вальс и на факстрот...
Хотите расскажу вам анекдот?


Рецензии