В бане

В последний раз я слышу скрип
Кровати ватной в малой бане.
В последний раз я слышу визг
Комара, погибшего в кармане.

Всё хуже слышу капли,
Стучащие в одно окно.
Тяжко вспоминаю грабли,
Траву хватали глубоко.

Это значит, день закончился опять,
Питухи все спят и псы цепные.
И с маленькою тоскою мне вставать,
Сдувая пилки золотые.

Мне утром воздух этот чистый
Ещё часок дано вдыхать,
Пока шар тот огненный, лучистый
Автобус будет накалять.

Сяду я в него, как в печку,
Ворочусь в железный парк.
Ай, да ну его! Хочу на речку!
Хоть сейчас рюкзак собрать.

Но сейчас я верно засыпаю,
В баньке маленькой, с одним окном.
Но одно я точно знаю:
Ещё вернусь сюда тайком.

Ах, почти уже не слышу скрип
Кровати ватной в малой бане.
Нет сил прервать уже тот визг
Комара, что прятался в тумане.


© #ilar 2017


Рецензии