***

Что вы делаете со мною?
Под мертвецки бледной Луною,
Под печатями ясных звезд, -
Я сгорю,цветом алых роз.

Что вы делаете со мною?
Я воздушные замки строю...
Я не справлюсь с возможностью жить.
Ах,как хочется небо...пить!

Что вы делаете со мною?
Я не стану павшей звездою.
Почему,так желаю упасть,
И в глазах ваших теплых пропасть.

Что вы делаете со мною?
Я печалью землю укрою, -
Одеяло горьких ночей
Ваших взоров горячих свечей.

Что вы делаете со мною?
Я был пьян простою водою.
Ах,казалось...так сладко пить.
Почему же нельзя,любить?

Что вы делаете со мною?
Как болит сердце новой весною!
Только эта боль,как радость
Ваших звезд меня лечит сладость.

Что вы сделали вновь со мною?
Под мертвецки бледной Луною,
Мне вовек теперь не уснуть...
Меня манит в ночь млечный путь.


Рецензии