В поле

Великая страна моя, родная,
Смотрю широкие твои поля.
О них пишу, в них утопая,
Глаз от красоты не отводя.

Щедры твои колосья,
И палитра красками щедра.
Сижу, и думаю, авось я
Просижу тут до утра.

Чужд мне шумный город,
Ещё останусь на денек.
Вечером зажжется хворост,
И душа с ним запоет!

Широко мои открыты очи,
Широки вдали твои леса.
Живность бродит в ночи,
Днем летает мошкара.

Птичья трель не гаснет в поле,
Молча виснут кудри-облака.
Я не знаю краше болей
Мест, чем эта мудрая река.

Можно про тебя писать лишь тут,
Лже-поэты пишут в стенах.
Природа – лучший институт,
И я чую её в венах.

Великая страна моя, родная,
Смотрю широкие твои поля.
О них пишу, в них утопая,
Но боюсь, что мне пора…

© #ilar 2017


Рецензии