В деревне

Погляди на мою бутылку-
Она опустела от ожидания
Что ж, жизнь моя, блудилка,
Так далека от восклицания?

В деревне воздух слаще,
Страшно днем ходить в лесу.
Утром трудимся на пашне,
Ночью суки лай глушу.

А золотая линия браслета
С минутою становится полней.
Впереди потеющее лето,
А мужики уже среди полей.

На востоке надевает платье
Заря из желтеющих огней.
Петухи кричат "вставайте",
Для дома ветку тащит воробей.

А я с зарей лежу в кровати,
Тяну оставшийся табак,
А мне поесть скорей давайте,
В деревне городской дурак!

Работать не иду на поле,
Во дворе не починю забор.
Лентяй я, знайте, по неволе.
Город, знайте, мой загон.

И я в руках держу бутылку,
Кричу полям я "до свидания".
Чего ты, жизнь моя, блудилка,
Так далека от восклицания?

© #ilar 2017


Рецензии