Рыбная эпопея 1990

"Рыбная эпопея"
[georg alba]

Кошка Лена любит рыбу,
Только рыбу Лена ест.
Я пошёл по магазинам,
Заглянул во много мест.

Рыбу покупать для Лены,
Нет теперь сложней проблемы.
До Неглинной я дошёл,
Рыбу так и не нашёл.
Вот и Кирова с Почтамтом.
Там есть рыбный магазин.
Очередь длиною в квартал.
Пьяный корчится в грязи.

За селёдкой люди рады
Постоять и три часа.
Мне не надо и в награду,
И я дальше почесал.

И не только за металл
Люди гибнут, очевидно.
Мефистофель плохо знал
Москвичей. А как обидно!

Пол Москвы я обошёл,
Рыбу, всё-таки, нашёл.
Кошке сытой хорошо,
И теперь её не трогай


Рецензии