Перед революцией

Осталось немного –
И город взорвётся,
Взорвётся – и пустится в пляс.

И вынесут улицы
Ополоумевших
Вождей всенародных масс.

И будут дожди лить,
Смыть копоть стараясь
С лиц почерневших душ.

И будут кнуты
Пополам рубить пряники
Под оркестровый туш.

Так рушатся замки
На части и здания
Ломаются по кирпичам –

Из них и возводится
Всё, что приходится
Снова сносить к чертям.


Рецензии