Мать ждала сына!

Моему дедушке Михаилу и прабабушке Наталке посвящается!

Мать ждала сына! Не верила она, что сын домой  ее не возвратиться!
И каждый день стояла у окна, надеялась: вот, вот... и постучится!...
Но тихо! Нет шагов к дверям, и не скрипит калитка на заборе!..
Завоет где-то пес, затихнет все! А мать – не спит, убита горем!
Так каждый день, из года в год глаза ее смотрели на дорогу...
И блеск тех глаз потух уже давно, а сердце высохло от боли!
Приехал он, красивый и родной, как раньше юный и счастливый очень!
И белый конь,  блестят все ордена, но, правда, это? Видят ее очи ?
Иль помутнел рассудок от тоски? И хочет мать обнять героя - сына!
В объятьях затихает... Архангел Михаил  несет к себе двоих – и мать и сына!

08.09.17г.


Рецензии