Это было недавно это было давно.. Мужу..

Давно когда-то это было…
А за окном была зима…
И снега много навалило
И полюбила я тебя.
Сама не знала и не ведала
Понять ведь было не легко…
А только случай свел нас в Питере
А было это так давно….
Под Новый год, поверьте на слово,
Хозяйка вышла подышать:
Бутылку водки кто-то выбросил…
Четырнадцатый был этаж.
 И что ж, теперь? Куда хозяйку?
В трав.пункт?  Мы что могли?
Тут Яха, друг твой, так спарировал:
«Берите тетеньку, спасайте,
А заодно и погуляйте!»
Сказал и будто отрубил.
А я замкнулась, ну зачем же
Ведь было весело у нас..
И повели хозяйку к медикам
Диагноз надо ведь понять.
А проводив ее домой, сама не знаю как,
Мы вдруг остались на катке
Под Новый год гулять…
Не знала я что говорить..
Читала лишь стихи
Тогда конечно не свои..
А  Евтушенко, и Ахматову…
Ты рядом шел, а я плыла…
Не думала  совсем тогда
Что так рождается любовь
На многие года!

Зима 80-е, Ленинград.

 
 


Рецензии