Ботинок

Я сам из тех, кто не торопится за правдой.
Я сам из тех, кто рвётся напролом.
Я тот, кто увенчать способен славой.
Я тот, кто убивает словом и пером.
Не лжив поэт, не лжива его муза,
А вдруг подумаешь: он встал не стой ноги...
Ты заблуждаешься, я не боюсь конфуза
Правдиво расскажу, а ты мозги включи.

Я много износил ботинок,
Чтоб правду с совестью найти.
Тернист был путь, совсем не близок,
В нём много глупостей земных.
Ушедший век, кровавый век.
Войной в Вьетнаме начинался,
В Афгане набирал разбег,
Рычал в Египте и кусался.


В песках Египта по колено
Шёл, изнывая от жары,
Людей встречал, похожих на полено,
Предавших честь своей страны.
Там многих били, унижали,
Интриги злобные плели,
Но мы пришли и меч достали,
Вернув утраченные дни.
Война была та не понятна...
Сегодня в Сирии такие же бои.
Спасибо Путину! Он объяснил всё внятно,
А до него нам затыкали рты.

Пошёл я дальше...Стоп! Решетка и охрана,
И карточный суровый долг.
Там столько зависти, обмана,
Всё сразу не возьмёшь и в толк.
Дошёл до этого не сразу,
Но не задумавшись скажу:
Не подхватить чтоб вам заразу,
Я путь разумный укажу.
Умеешь слушать - значит слышишь
Малиновый хрустальный звон.
Он сверху, он над куполом, над крышей
Даст силы духа только он. 


Рецензии