Сбивчиво-доверчиво

Борей сковал ручьи и руки,
Зима в начале, даль темна,
Звёзд тишина сестра разлуки,
Дрожит под платом изо льна,
Часы уснули, царство скуки…

Свеча пылает ожиданьем,
На стенах предкино молчанье,
Свернулся в кресле серый кот,
Как будто бы никто не ждёт,
Ни ночи, ни твоих красот…

Согрел коньяк в бокале сонном,
Окрест колокола каноном…
Ну что же ангел не спешит,
Лишь в гардеробе сонно моли…
И тень по потолку бежит…

Любовь зимой красна лишь утром,
А в полночь в ужасе, озноб,
И нежно по мурашкам чтоб,
Водить рукой… и сердца камень,
Сдавить и выбросить в сугроб…

Лукавый глаз Селены в небе,
Качает пламя голос нежный…
В подсвечник воск из старины,
Спешит попутною машиной,
Доставщик пиццы из Москвы…

Для слухов новая причина…
2015


Рецензии