Мне в двери весеннее счастье

. . .
Мне в двери весеннее счастье
стучало, а не впустила, -
не стоит мне с ним встречаться,
покуда его забыла,
покуда вода в колодце
чиста, как слеза дитяти,
покуда искрится солнце
на рюшках смешного платья,
покуда душа свободна,
печатью тройной закрыта,
пусть царствует благородно
на прочной плите гранита.
На нём не растут фиалки,
зато он всегда – прохлада.
Мне счастья весеннего жалко,
но бури в душе не надо.


Рецензии
Замечательные стихи!

Елена Аркадина-Ковалёва   03.06.2017 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Валентина Степанишина   07.06.2017 18:42   Заявить о нарушении