Моему отцу Федину Ивану Федоровичу посвящаю

   На фото из прошлого века
В форме военной юнец.
Родное лицо человека,
В буденовке- бравый отец.

   Служба на Дальнем Востоке,
Советско- Китайский конфликт.
Начало войны здесь истоки,
Хотя он и был невелик.

   На западе в тридцать девятом,
С финами он воевал.
В болоте всеми проклятом,
Снайпер его убивал.

   Но выжил вояка Беловский
Здоровым вернулся в Кузбасс.
Не добил его снайпер Суомский,
Не окончен ещё мой рассказ.

   Не долго на благо трудился,
На Родину Гитлер напал.
Снова солдат в строй явился,
Под Москвой он в окопы попал.

   От Москвы—пешком до Берлина,
Теряя близких с боями он шел.
Это правда,а не былина,
Раненый трижды- все же дошел.

   Уничтожил фашизма заразу,
За погибших отец отомстил.
Нацизм пресекать нужно сразу,
Рейху бойню он не простил.

   За подвиг награда- ранения,
Две контузии— "За Отвагу" медаль.
Для меня он герой-без сомнения,
Хотя это истории даль.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.