Тропа света

Вечный путник подземелья каждый день по расписанию садится в поезда в надежде на то, что каждая тропа захватывает,
подобно спутникам системы, нужный диапазон, либо кромешная пропасть раскинется после повторного шага.

За короткий промежуток, называемый временем, совершаю множество ошибок.

Среди монотонности и нескончаемой пустоты наши голоса боятся вырваться наружу, и воздушные массы, выходящие напрямик из лёгких,
не познавших ни малейшей капли удовольствия, прячутся в тени, которая захватила все лестничные клетки кромешного царства.

Издаю первый признак жизни. Всегда любил находить что-то новое, даже старые потрёпанные монеты, затерянные посреди стадиона несбывшихся надежд.
А незабываемые путешествия с родственными душами приносили радость. Они всегда до краёв наполнены букетами цветов.

Минувший облик обернётся настоящим. Теперь я среди палисадника. Вместе с ними. Бок о бок распускаюсь.
Садовники держат наши хрупкие ручки навстречу холодному ветру.
Цветы еще не знают, что вокруг фонарики искусственной теплицы, а лучей догорающего солнца здесь не существует.

Мы тянемся навстречу Млечному пути, и наши надежды получают оправдание.

- Знаешь, иногда достаточно поверить, что солнце есть в одном единственном человеке.

Любовь сворачивает горизонты, осыпается серебряным дождем душистых лепестков, несёт лучи далеких звёздочек, необозримых телескопу.
Мы обретаем счастье за периметром, ведь перемены востребованы, как свежий воздух, насыщенный парами.
Перечеркнуть спонтанным образом своё прошлое- самый важный поступок, наравне с любовными интригами. Впрочем, они и так сплетены.

По своей неловкости я просто теряюсь в залах ожиданий, блуждаю, запутавшись в одной большой головоломке.
И нас не различить в монотонности чёрно-белых колоритов. Однажды кто-то предложил нам познакомиться,
и вот спустя почти что вечность пришёл наш час незабываемой встречи.

- Кажется, я соскучился.

03.12.2014


Рецензии