Напротив дом

Напротив дом и всё длинней,
Заката языки и тени.
И отражается в окне,
День уходящий, день весенний.

Стекает солнце по стеклу,
Совсем безропотно, покорно.
А вечер прячется в углу,
Спокойный, тихий и не вздорный.

На день он вовсе не похож,
Казалось, вечер будет буйным.
Он в темноту ночную вхож,
Не притворяется культурным.

Поладят, как всегда, они,
Для ночи, вечер - ожиданье.
И зажигаются огни,
В окошках дома, где желанья,

Исполнит каждый, верю я,
Есть в доме маленькое счастье.
Любовь и радость, и семья,
Забота близких и участье.

А вечер прячется в углу,
О нём заботиться кто станет?
Уйдёт и канет он во мглу,
В вечернем, бархатном тумане.

И вот, стоит напротив дом,
Я постоянно его вижу.
И даже, верится с трудом,
Что тротуары тени лижут.

От дома тени всё длинней,
Их две, дом буквой "П" построен.
Молодцеватый вид вполне,
Отлично сложен, ладно скроен.

К подъездам вечером спешат
Жильцы, я вижу их с балкона.
А дом живой, в нём есть душа,
И тени вежливо, с поклоном,

Заходят молча, с двух сторон,
Так необычно, между прочим.
И затеняют мой балкон,
Желают мне спокойной ночи.



    *      *      *


Рецензии
"Напротив дом и всё длинней,
Заката языки и тени.
И отражается в окне,
День уходящий, день весенний".
***
Отличное произведение, Александр!
Дом и вправду, живой!
С пожеланием мира и благоденствия, Валентина.

Валентина Рженецкая   08.05.2017 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!

Колмаков Александр   09.05.2017 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.