Чтим и помним!

Война - слово женского рода,
но разумом мне не понять:
зачем не по-женски жестоко
то зло, что душой не принять?

Зачем разгораются снова
пожары нещадной войны???
Священная память народа
все подвиги павших хранит!

Ах, сколько девчонок вчерашних,
презревших и страх, и беду,
в войну окунулись бесстрашно
и жили в кромешном аду!

Фашисты их "ведьмами" звали!
Сестрёнками - звали бойцы...
На равных они воевали,
войною сердца опалив!

От бед и потерь повзрослели:
любили, страдали, но шли...
к единственной, яростной цели -
к ПОБЕДЕ... во имя живых!

И нежностью женской, и лаской,
улыбкой смиряя те дни,
и волей - войне неподвластной,
и доблестью славились вы!

Война - слово женского рода...
Не место в войне погибать
девчонкам! Но память народа
возвысит ту женскую рать!

Не счесть орденов и медалей
за подвиги в страшной войне,
за жизнь, что Отчизне отдали!
Вам - вечная слава вдвойне!!!

И ныне, и присно... так будет:
с ПОБЕДОЮ в ногу шагать!
Родные, вас помнит и любит,
и чтит ваша Родина - Мать!!!

  8.05.17.


Рецензии