Ты в цветах, любуясь небом...

    Рядом с красою цветущею
Иду вдоль волшебных полей.
Сказочна роща зелёная,
Чудно поёт соловей!
   Вечер уж звёзды привёл,
Месяц младой в вышине.
Вдруг в тишине Ты мне вспомнилась:
Ночь, Ты - вся - словно во сне!
   Ты  - восхитительно милая! -
С улыбкою, ласковым взглядом,
Кажется: Ты - совсем близко,
Губы Твои уже рядом.
   И та же песнь соловьиная
В чаще, как гимн, зазвучала.
Поле цветов в Твоих чарах,
Любуясь небом, молчало…
___
По мотивам строк А.Плещеева «Степью иду я унылою.»


Рецензии