Вот и снова День Победы, папа...

Вот и снова День Победы, папа...
Поздравляю с праздником, родной!
Обещаю: я не буду плакать,
Хоть сейчас не сладко мне одной...

Ты прости, что мы не досмотрели:
Снова поднял голову фашизм...
Это очень страшно... в самом деле:
И война, и нынешняя жизнь...

Ужас в том, что мы к войне привыкли:
Не стреляют - ну и хорошо...
Что от веры в завтра тут отвыкли:
Неизвестно - будет ли оно?

Вроде тихо... только всё так зыбко:
День прошёл - и ладно - живы все...
Только страх противный, мерзко-липкий,
Иногда шевелится в душе...

За детишек больно: что им снится,
Если знают, как стреляет "град"...
Как могло такое повториться -
Эта бойня и кромешный ад?!

Ладно, хватит... Нынче - День Победы -
Праздник со слезами на глазах,
Той войны солдат - отцов и дедов...
Как мне жаль, что вы на небесах!..

Пап, скажи там вашим, что мы сдюжим,
Что фашизм и нынче не пройдёт!
И пускай уроком всем послужит
Наш - раз прошлый не пошёл в зачёт.

С Днём Победы, мой любимый папка!
С Праздником, мой легендарный дед!
И для вас - любимая "Смуглянка" -
В небеса летит, как мой привет...


Рецензии
Пап, скажи там вашим, что мы сдюжим,
Что фашизм и нынче не пройдёт!
И пускай уроком всем послужит
Наш - раз прошлый не пошёл в зачёт.
.
Должны сдюжить!

Ирина Цапковская   08.05.2017 16:16     Заявить о нарушении
Должны!!...
Ещё как должны!!!
С Праздником!!!

Ирена Буланова   08.05.2017 19:02   Заявить о нарушении