Цветы на льдине. Фрагмент IX

Опять не сплю, Аделаида.
Стою на кухне, сам с собой
веду беседы. Прислонись
ко мне, иллюзия, и спой
о том, как вечерами двое
бывали в разных городах,
бывали в хаосе, в покое,
в воздушных замках и в садах
висячих. Помнишь песню
про два небесных огонька?
"Мы были разные, но вместе,
мы ткань времён, и нить тонка"...
У песни был финал печальный,
и ты шутила -- о тебе.
Прохладным летом. В нашей спальне.
Ушла из жизни. Я успеть
не мог, как мне бы ни хотелось,
и ликовала тварь толпа,
она достигла своей цели.
Опять не сплю, Аделаида,
стою на кухне я в ночи.
Ты выбирала место с видом
на тех, кто избран в палачи.


Рецензии