возвращение домой

 Повёрнут ключ,
открыта дверь
и дух родной
пусть увлажнит глаза,
а от волнения руки
слегка дрожат и пять 
недель разлуки
подкосят ноги, ускоряя
шар земной,
но все же сделай этот
шаг домой.

  Здесь всё твоей
ухожено рукой,
зажги свечу
у заскучавших ликов,
ну а потом, хоть шепотом,
хоть криком,
Отцу Небесному,
за ветер в спину ходоку,
прочти от старцев
оптинских строку,
 и утомлённая терпения
проси,
он даст ответ,
иже еси на небеси.

 И лишь потом отдайся
душу, как супругу,
теперь ты дома,
все пойдёт по кругу.

  В.Е.


Рецензии