Высокая вода

Вода у наших ног плескалась,
подмыть пытаясь берега...
Мне твоего румянца алость
и через годы дорога.

Вода высокая спадала,
слегка усиливая грусть.
Чуть-чуть чего-то не хватало...
Чего?.. Судить я не берусь.

Угасла сердца воспалённость,
смирилась молодая страсть...
Была ли то недовлюблённость,
что по ухабам растряслась?

Не знаю... С жизнью не поспоришь...
Пожалуй, небесам видней...
И мне твердит всё чаще кореш:
"Зачем ты думаешь о ней?"

Я в глубине себя копаюсь,
не понимая тех ветров,
что не раздули счастья парус,
что в топку не швырнули дров.

Той встречи утончённость пыла
постель могла бы приземлить...
Нам то, что не было и было,
не даст былое позабыть.


Рецензии
Умение не забывать - ДАР БОЖИЙ! = С уважением

Валентина Устяхина   08.05.2017 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.