Безумный мир

Безумный мир. И я в нём нахожусь...
Куда мне деться?
Откуда в человеке грусть?
Не говорите  "с детства"

Мы в детстве были никакими
Нам дали имя
Зачем?
Нет имени и нет проблем

Нет имени и нет меня
Нет дыма без огня

Нет имени  -  не надо напрягаться
Доказывать, соревноваться
Ты  -  человек Никто
Ты Никакой
Век золотой!

И все вокруг другие  -  Никакие
Не маленькие и не большие
Не важные  - совсем простые
Все люди  -  никакие

И каждый чем-то занимается
Кто ест, кто на траве валяется
А всё само растёт и развивается
И всё живёт, как полагается

И никому не нужно говорить
А просто БЫТЬ

*

Но всё не так!  У нас есть ум
Источник разделения и  дум

А также есть у нас "язык"
Он  говорить привык

Ум и язык -  вот эти два
Рождают мысли и слова

А следом появляется  Кумир...
Безумный мир!



2011г


Рецензии
Интересные рассуждения, мне понравилось, хотя есть некоторые спорные пассажи.

Илья Марин 2   23.08.2017 10:38     Заявить о нарушении
Тамара, а эта картина, где Вы с чашечкой - Ваша работа?

Илья Марин 2   23.08.2017 10:43   Заявить о нарушении
Это фотография собственного изображения в зеркале. Эффект неожиданный и хорошо вписался в тему "безумного мира".

Тамара Кириенко   23.08.2017 12:24   Заявить о нарушении