Холодрыга

Весь день льет дождик. Пасмурно и тошно.
Так хочется уж лета и тепла.
И настроение назвать прекрасным сложно.
Метель вот вижу в мае замела.

Как дряхлая старушка у окошка
Сижу, мечтаю видеть солнца свет.
Порадуй же природа, хоть немножко!
И подари тепла ты мне в ответ.

Уж листья на деревьях зеленеют.
А дома холодрыга. Ёмаё.
С такими темпами все быстро заболеют.
На градуснике ноль, исчезло вороньё.

Скрутился кот клубочком, нос свой пряча.
И тупо целый день охота спать.
Осталось пожелать себе удачи
И тело потащить назад в кровать.


Рецензии