Цветы на льдине. Глава VII

Осудят толпы, потому что далеки от мира,
от естества, присущего природе,
им не понять, им всё бы: "Ирод!",
им подавай селекции в одной породе.

Не видят толпы что-то дальше носа,
не слышат звуков кроме шума рта,
на всё, что не понять, посмотрят косо,
и уповают на прощение творца,
чтоб он (создавший в том числе и зло)
толпу отгородил от бесов (тоже сотворенья
его руки). Толпа имеет ремесло:
завидовать и вешать всюду ценник.


Рецензии