Сероглазый октябрь

Вот и месяц всех свадеб октябрь:
В подвенечной, невесты, фате,
Покровом белоснежности дня,
Одевают жемчужный венец.

Кружевами снежинок звеня,
Хлада зимнего солнечный блеск,
Чистотою мороза пьяня,
Дарит нежности ласковый всплеск.

Звёзд свеченьем безмолвья огня,
Хрусталём бирюзовых небес,
Снежный вальс для тебя, для тебя,
Серых глаз, упоенья, рассвет.

Снегопадом мотив октября,
Песней тихой, заветной, тебе,
Сероглазый, мой милый, октябрь,
Мой мираж, мой обман и мой бред …





Василий Полятинский
18:12 – 18:17 08.05.17
19:10 24.10.12/23:15 25.10.12/15:05 - 17:22 27.10.12


Рецензии