Приглашение в полёт

Чаровала ландышем весна...
Ласточки вдруг сели у окна,
прилетев из чужедальних стран
покорив воздушный океан.

-Приглашаем мы тебя в полёт!
В небо меня пташечка зовёт.
-Ах, спасибо милые  друзья!-
Отвечаю ласково им я.

-Жаль,не смог я с крыльями родиться...
Как хотелось в небе порезвиться...
Испытать ваш  радостный полёт,
пилотажа горку,нож,переворот,

кобру,свечку,колокол, вираж...
и свободы истинный кураж!
Посетить бы с вами много стран.
Покорить воздушный океан...

-Ах,как жаль!-Мне ласточки пропели
и мгновенно дружно все взлетели...
Их прекрасной песни голоса
скрыли голубые небеса...

Простой пилотаж: вираж  · горизонтальная восьмёрка  · спираль  · пикирование · горка  · боевой разворот
Сложный пилотаж: переворот  · мёртвая петля  · переворот Иммельмана  · бочка  · полубочка  · штопор  · парашютирование
Высший пилотаж: кобра  · колокол  · чакра Фролова  · хук  · ранверсман · хаммерхед  · нож  · свечка


Рецензии
У нас на пруд уж утки прилетели.
И воцарится осень бабушка весны.
В саду Аксакова поймали их и съели.
Башкиры местные дети полной Луны.-(С улыбкой).

Игорь Степанов-Зорин 3   15.08.2018 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.