Когда нам плохо...

Когда мы говорим о своей печали,
Мы не думаем о горе других людей,
Что в предсмертных конвульсиях кричали,
Кричали имена своих матерей.

А помните, как провожали детей
В армию бедные старушки,
Ждали в треугольных письмах вестей
Еще совсем молодые девчушки?

А помните слезы в тот миг,
Когда, выполняя ратное дело,
Достигали выстрелом победный пик
И предавали земле свое тело?

Когда мы говорим о грусти,
Мы никогда не вспоминаем
То самое зверское чувство,
Когда на глазах детей убивали,

Когда они издавали последний стон,
Когда их кровь текла из вен...
И не защитить обычным крестом...
И не дождаться грядущих измен...

Когда нам плохо, мы не вспоминаем других,
Не вспоминаем их мучительные взоры,
Мы думаем только о проблемах своих,
Ожидая очередного судьбы приговора...


Рецензии