Новый день

Всю ночь шёл дождь, стуча по подоконнику.
Уже не грустный - добрый, озорной.
Не плакал так, как раньше, по покойнику.
И не рыдал, как раньше, над судьбой.
Стучал чечёткой, капельки разбрасывал.
Морзянкой что-то дробно выбивал.
И... новую меня, смеясь разглядывал.
И... прежнюю меня в ней узнавал..
Всю ночь шёл дождь - таинственно волнительно.
К утру затих, чтоб не тревожить сон.
И первый луч зари... так ворожительно
Позолотил парящий небосклон...


Рецензии