прошлое

Она чиста, мила, красива,
Жестока, страстна, горяча.
Так часто плачет, словно ива,
А быть, рябиною должна.
Я вижу в ней задор из детства,
И скромный нрав, дерзит в ответ.
Ведь выбрала в сей жизни место,
Среди бурьяна, чахлых мест.
Её не видеть, быть слепыми,
Из далека, пылает стан.
Сгоришь, коль не хватит силы,
Дух удержать, что без изъян.


Рецензии