Я помню, дед, а значит - ты живой!

Мы в майский день подряд десятки лет
Со стороны с волнением наблюдали,
Как постепенно клонятся к земле
Фронтовики, надевшие медали.

И вот теперь вокруг их больше нет,
Портреты, а живых – лишь единицы,
И на параде некому букет
Свой разорив, гвоздику вдеть в петлицу.

И некому, шагая просто так,
Вдруг протянуть охапку из сирени,
Куда ушли вы… воинский отряд?
Года косили вас сильней шрапнели…

Потомки, сохраните ордена,
Медали  дедов, орденские планки
И вдень, когда ликует вся страна,
Возьмите их в ладони спозаранку

И насладитесь неба синевой,
Представив в нём бессмертную колонну.
Я помню, дед, а значит - ты живой!
Идёшь в строю вперёд по небосклону…


Рецензии