Я вижу!

За темными стеклами...ваших глаз
Я вижу совсем иной мир:
Волшебные ночи и свет зари;
И песни солнечных лир;
Иную печаль;иную любовь;
Капризы танцующих звезд;
Такую теплую...сладкую кровь,
С ароматом цветущих роз.

Я вижу:волшебную тень Луны;
На ваших пальцах огни;
Я верю...ангелы в вас влюблены,
И не они одни.
Я Солнце нашел не ярким ничуть,
Как в ваших глазах тень.
Но разве можно взгляды хранить
Как проходящий день?

За темными стеклами...ваших глаз
Совсем иные цвета:
Трава изумрудной каплей росы
Одета и налита;
Нарцисс бледно-желтый, - чудесный дракон;
Белой ромашкой, - рассвет...
Я вижу так ясно в ваших глазах
Иной нереальный свет.

И в бликах ночных короной зари
Венчает вас Вечный Бог,
И чувствует сердце розой тоску...
Вы знаете, - я продрог.
Летает ветер,а с ним сам Дух...
Я помню ваши следы, -
Пока светлый образ во мне не потух
В глотке родниковой воды.


Рецензии