Канарщина

Александра Платоновна‚ здравствуй!
Пишешь ты, что зима холодна,
Что деревьев цветущему царству
Песни ты не поёшь у окна.
Что Канарщина вся из "Камчаток"
Нет одной, что манила к себе,
Где смеялись и пели девчата
С керосиновой лампой в избе.
Просить ты: "Сочиняй про деревню,
Про Канарщину нам напиши,
Чтобы слышать, что  шепчут деревья
И тоскуют о чём камыши."
Только я сочинять не умею,
И придумывать я не могу.
Рассказать-ли как солнце алеет
В сенокос на пушистом лугу.
Рассказать-ли как август смеётся
В золотистых сережках овса,
По земле расплескавшийся солнцем,
Синевою уйдя в небеса.

Как кузнечики хором вешали:
«Не ищи на чужбине себя.
Не отыщешь любовь за вещами,
Только Родина любит тебя».
Что ещё написать про деревню?
Про Канарщину, что написать?
Мне, ведь сонного царства деревьев
Сквозь уют городской не видать.


*Канарщина - деревня в Смоленской области.


Рецензии