Ветеран

В зеркало смотрит седой ветеран,
А в отраженьи – мальчишка,
Сорок лет назад войны ураган,
Смел его школьные книжки.

Миг, и забыта учебы пора –
Настало войны лихолетье,
Сборный пункт посредине двора:
На фронт шли вчерашние дети.

Косили их пули, осколки от мин,
Ранения, холод косили,
Но шли упорно они на Берлин,
И лучшей судьбы не просили.

Не всем в той войне уцелеть довелось –
Тяжелая участь солдата,
Желанье мальчишки в июне сбылось:
Теперь он – участник Парада!

Время летит, и прошло много лет,
От первого Парада Победы,
Вам благодарен за подвиг весь свет,
Наши геройские деды!


Рецензии