Роковая стрела

Сраженный роковой стрелой,
Случайно принял что на грудь,
Пред злобную людской толпой
Склонился он. В глазах лишь муть.

Вдруг пленку слабости в очах
Сменили детские мечты,
Родительский благой очаг
И свадьба, горька и сваты.

Нагрянула потом война:
Начался сущий гневный ад!
Она осталась там одна.
Его убил вражина, гад.

И вот обнявшись со стрелой,
Узрел всю прожитую жизнь.
Перед воинственной толпой,
В защиту принятых отчизн.


Рецензии