Непогода

Погода в Марте наобещала 
Дразнила солнцем так слащаво, 
Теплом своим нас всех раздела, 
Лучами солнечными грела. 
 
Мы так поверили плутовке, 
Убрали шубки все в кладовки, 
Она лишь этого ждала 
И тут же ветра нагнала. 
 
А ветер, наглый сорванец, 
Привел с собой дождя, глупец! 
И тут мороз к ним подоспел 
Я даже ойкнуть не успел... 
 
Так все красиво начиналось! 
Весна с зимою рапрощалась, 
Но видно ей не угодила 
И та ей холод не простила! 
 
Обрушила свой гнев на нас! 
Все показала без прекрас. 
Теперь мы знаем, что весна 
В своих владеньях стеснена... 
23.04.2017


Рецензии