Был месяц май, 8-е, 2017

Сегодня  жена  раскрыла  входную  дверь,  как  сквозанёт  холодищем,  я  ей  и  говорю: «Дверь-то  прикрой,  не  май  месяц!»,  а  она  мне: «Как  же  не  май,  когда  как  раз  май!».  Отсюда  и  пошло  сочиняться  ниже  приводимое  стихотворенье – по  пути  со  Щербинки  в  Подольск.
 
Был  месяц  май,  но  в  южном  полушарьи,
Лишь  то  его  роднило  с  нашим  маем,
Что  нарядились  дни,  а  ночи  обветшали,
Да  свежей  зеленью  он  был  легонько  украшаем.

А  так – ноябрь  ноябрём,  без  снега,  правда,
Зато  вода – у  точки  замерзанья,
Холодного  дождя  долгущая  громада –
Нет  в  памяти  моей  такого  маеванья.


Рецензии