Не учите меня жить

Невозможно меня научить,
Можно только самой научиться,
То ли в узеньких джинсах ходить,
То ли шить сарафаны из ситца!

То ли голову низко клонить,
Или лучше царапаться, драться.
Не учите, пожалуйста, жить,
Неученой хочу оставаться.

Я живу в зазеркалье теней,
Защити меня, ангел небесный,
От неправедных учителей,
От науки пустой, бесполезной.

Я в пути набираюсь ума,
Опыт мудрых в себя принимаю,
И свой путь выбираю сама,
Зазеркальную жизнь презирая.

За ошибки придется платить,
ЗаплачУ, буду вновь ошибаться.
Не учите, пожалуйста, жить,
Не мешайте самой спотыкаться!



                Лариса Чех


Рецензии