кого сближать?

перебирая тот день в деталях —
тот день,  когда свет погас, —
я думаю, что в далеких далях
(там, где без прикрас
говорят о чувствах, скандалят)
нас бы поняли. который раз
замечая, что тот, кто был светом
и рукой во тьме,
стал — обыкновенный фантом.

я бы провела с тобой целую жизнь.
а может — две.
ты предпочел иное. притом, —
как знать? —
наверно, судьбе
достоверно известно,
кого сближать.


Рецензии