мы бы жили где-нибудь на полежаевской

мы бы жили где-нибудь на полежаевской,
в маленькой квартире.
боролись бы с нахлынувшей тоской,
отгородившись ото всех в мире.

никогда не писали бы друг другу грустных писем,
говорили бы всю правду, ничего не тая.
не было бы этих рифм.
никогда.

ездили бы раз в год к морю,
забыв дома все треволнения.
у венецианского залива встречали бы зори,
спасаясь бегством от землетрясения.

я бы пела тебе. на балконе
не смолкали бы звуки твоей музыки.
я бы знала, что ты скажешь, априори:
ты не смог бы скрыть своей улыбки.

кинотеатр стал бы нашим храмом
в бесконечные субботы.
отдавали б предпочтение драмам..
утопали бы в заботе..

беседовали бы о поэзии и режиссуре,
порождая мимолётные споры.
ты говорил бы о своих партитурах,
грядущих и нескорых.


все могло бы быть,
если бы ты решился
меня
полюбить.


Рецензии