Чествовать победителей будут всегда

Звонко галыш скакал, по глади воды.
Жизнь скоротечна, на дне смерть реки.
Призрачно всё, сотни лет ворон живёт.
А нечто другое, мигом отмеряет полёт!

Да, нам повезло, после заката рассвет.
Изволь пережить, много радости, бед.
Так глупо, раньше времени обрывать.
Жизнь свою потерять, готовы отдать?

Твоё жёлтое фото, посеревшие гранки.
 Быль о герое, память потомков семьи.
Разумно, так надо, долг мужа за честь.
Потери войны, твой род вырежут весь!

Уйдя на войну, все вернутся ли в дом?
За лучшую долю, их Бог столкнул лбом.
Победителей чествовать - будут всегда.
Нас история учит - изменчиво завтра!


Рецензии