Я искал тебя сотни лет...

Я искал тебя сотни лет
Под сиянием звездной пыли
На просторах чужих планет,
На границе сказки и были.

Утопаю в сплетении рук,
Задыхаясь в сладкой истоме,
И взлетаю  как птица Рух,
Я под взглядом твоим - невесомый

Окрыленный в любви Икар,
Будешь, солнце, со мной жестоко?
Но не важно: тепло иль пожар
Для того, кто прозрел до срока,

Для того, кто обрел себя
В отраженьи другого духа.
Сотни лет я искал тебя...
И нашел -
Это счастье и сладкая мука.


Рецензии