***

Мне хочется быть легче -невесомей,
Спокойней, тише, как вода в пруду.
Но разрываюсь я на тысячи сомнений:
Куда,зачем и почему иду.

Во мне бурлит неведомая сила,
Как ураган подхватит и несёт.
И сколько б я пощады не просила,
Она во мне как "я" мое живет.

Мне надо бы с ней сесть-договориться,
Все объяснить и для себя понять:
К чему идти,к чему стремиться
И что пора мне поменять.

Остановиться просто на мгновение,
Быть в тишине и тишине внимать.
А после  вся отдавшись вдохновению,
Я вновь смогу творить и отдавать.

Безумию художника подобно
Достав все кисти, разложив холсты,
Я напишу как пишут на  полотнах,
Пусть вместо них бумажные листы.

И с каждым словом расправляя крылья,
И с каждым вздохом обретя покой,
Я стану лучше, стану сильной,
Счастливой безмятежною душой.


Рецензии
Красивые стихи!

Подсел я на Ваши стихи, сударыня!

Заберу к себе, спасибо Вам!

Константин Фаэтонов   11.05.2017 09:39     Заявить о нарушении