Афина Паллада

Верили, превозносили
Нуждались в опеке
Храмы возводили
Обожествляли греки
Женщин как основу
Мира может статься
Повинуясь зову
Любить и преклоняться
Заросли тропинки
Храмы развалились
Богини как былинки
В небытие скрылись
Афина Паллада
Эллины, Эллада
Женщина богиня
Древняя святыня
Да так всё проходит
Похороны, пьянка
По акрополю водит
Нас старая гречанка
Туники одежды
Мраморные рифы
Вернутся – гнёт надежды
Что осталось - мифы
Заросли тропинки
Храмы развалились
Гордые эллинки
В небытие скрылись
Афина Паллада
Славная Эллада
Женщина богиня
Древняя святыня


Рецензии