Неверующий

         НЕВЕРУЮЩИЙ
       (Тема с вариациями)

                Поэту милостью Божьей

Отрекаясь, снова начиная,
Чудный дар безжалостно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Также недоступна для тебя!
.
.
                ПОЭТ

Упрямым, юным, окрыленным
Шальной мечтой и верой в чудо,
Искавшим славы и влюбленным... —
Я был! 
            И — никогда!..               
                —  не буду?!
.
.
                ***

Я готов не быть!.. надеясь сбыться.
.
.

                АТЕИСТ

Отрекаясь, снова начиная,
Чудный дар безжалостно губя... —
В доказательство, что жизнь иная
Также безотрадна для тебя,               
Зла и  безнадёжна, как земная,
Снова — невозможна, как земная,
Так же мимолётна, как земная,
Так же недоступна для тебя.


Рецензии