Не буди ты меня слишком рано...

Не буди ты меня слишком рано...
Я сегодня немного посплю...
Мне бессонница солью на рану...
Бьет в виски, как металл по стеклу...
 
Разлетелись осколками мысли...
Их не склеить, чтоб что то понять...
Пусть на пару часов мир зависнет...
Все, что с нами, уже не отнять... 
 
Пусть вокруг все течёт неизменно...
Каждый лодку устало гребёт...
Легче выжить тому в жизни тленной... 
Кто себя хоть чуть чуть бережёт... 
 
Сон- лекарство не купишь в аптеке...
В нем весь день выжимается в сок...
Он, как списанный долг ипотеки...
Как заученный с детства урок...
 
Он- раскрытая вечности книга...
Наше все, хоть порой лишь на треть...
В нем сомненья, блаженство, интрига...
Жажда жизни и страх умереть...
 
В нем бескрайняя даль погруженья...
И желаний несбывшихся тень...
И заманчивый миг пробужденья ...
И внезапно обнявшая лень...
 
В тишине слышу капли из крана...
Лёд тревоги сквозь сон растоплю...
Не буди ты меня слишком рано...
Я сегодня немного посплю...

 
Картинка из интернета.


Рецензии