Сладость мгновения вознесения

Влиять на умы, алигофренами увидев.
Противостоять, ныне власть проредив.
Не желая злато, а испить слаще власть.
Ради славы минуты, жизнью пропасть!

Ведая наперёд, чего замыслил народ.
Ложь во благо, в обмане вести сброд.
Для кары правая, милуя левой рукой.
Разгребать загребая, именуясь святой!

И жесток временами, да время лечит.
Ложь  сотрётся, правда всё искалечит.
Судьбу, что исправила, всем даровать.
Людскую молву,  умея себе приписать!

Нет слаще мгновения, чем вознесение.
Казнь на миру, к святым причисление.
Да ради того, своё сердце вынь из груди.
К чертям о плохом, вся жизнь впереди!


Рецензии