Гвардейцы кардинала

При погонах, с пистолетом
Кто их только не боялся?!
С ордерами да мушкетом
И скорее признавался

В "делюганах" на допросах
На беседах, где "по душам",
То в предатели за посох,
То в радисты за покушал

Мы же разные, хоть братья
Да ногами разно сучим -
Кто в законы, кто в понятья,
А как вместе - сразу учим: -

"Щёк не морщить под ресницу
 в протокол, где опознали
 про тебя, да небылицу"
Будто нас не здесь рожали

Месяц толстый в полнолунье
Перед Солнцем звёзды тухнут,
Да в справедливых всё "катуньев"
Верим так, что уши пухнут.


Рецензии