Снег хлопьями

Снег хлопьями…

Снег хлопьями с дождём, как из ведра
Оплакивает жертв войны минувшей
Пред Днём Победы. А была жара
Лишь накануне. Ведает Всесущий,

Что перед Гимном был большой мороз
И вьюга пуль и взрывов прогремела
Военных страшных, горьких сердцу гроз
И супостат в рост получил за дело.

Не только праздник. Боль за матерей,
Отцов на битве голову сложивших
И на фронтах и в глубине земель
Перед фашизмом выю не склонивших

Живёт в домах и в душах всех людей
Страны великой, что звалась Союзом
От гор Карпатских до седых морей
Тяжелым, не пропавшим в  Лете грузом.

Пройдёт Парад, что сдерживает мощь
Врагов Отчизны всё точащих зубы.
За ним пойдёт народа сила, мощь,
Чтоб гады не раскатывали губы.

«Бессмертный полк» покажет что к чему,
Что память о погибших не забыта.
Победы радость пищу даст уму
Слеза Святая в землю не зарыта.

Платком утрёт край глаза ветеран.
Бетон горящий вспомнит Сталинграда.
Заноют кости от минувших ран.
Блокада в мозгу вспыхнет Ленинграда…

И правнуки без слов его поймут,
Продолжат с честью праведное смело.
Враги пускай увидят и поймут,
Что Русь героями – не оскудела!
08.05.2017


Рецензии